来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(李世鹏)为进一步加强公安基层基础工作,推动公安基层派出所各项工作有序开展,夯实公安基础工作根基,学习发展新时代“枫桥经验”,创建“枫桥式公安派出所”的先进工作方式方法,近日,和顺县公安局学“枫桥”创“三零”经验受到晋中市公安机关交流(太谷)现场会充分肯定。

在经验交流会上,和顺县公安局松烟派出所所长作了题为《让“枫桥经验”在牛郎织女文化之乡落地开花》的经验交流发言。松烟派出所在开展学“枫桥”创“三零”工作以来,立足实际,以党建为引领,依托有丰富调解经验的山西卫视《小郭跑腿》总策划人郭鸿雁为会长,松烟镇德高望重的“四员五老”为组员,创立“小郭调解室”,在基层一线为群众提供困难帮扶、调解矛盾等服务,积极打造了“警务进景区、服务零距离”新模式。和顺县在经验交流会上的发言获得了全市公安机关各兄弟单位的高度评价。

现场交流中,大家表示在今后的工作中,将积极借鉴、交流,互相帮助,继续丰富和发展新时代“枫桥经验”的和顺样本,为“平安和顺”建设打下坚实基础。和顺县公安局松烟派出所称,松烟派出所将在今后的工作中,继续以创建晋中特色‘枫桥式公安派出所’为抓手,坚持以人民为中心,全力做好侦破打击、治安防控、服务群众、矛盾调解等各项工作,确保警务围着民意转、民警围着百姓转,做到全时空守护平安、零距离服务群众,不断增强辖区群众的安全感、获得感、幸福感。