日前,广东广播电视台现代教育频道2021年“童年童悦”春节联欢晚会节目在广州完成录制。麻涌镇三所小学均有节目参与录制,分别是麻涌镇古梅中心小学的古筝合奏节目《中华孝道》、麻涌镇古梅第一小学葫芦丝表演《丝·韵》以及麻涌镇古梅第二小学武术队的《古梅功夫少年》,节目将在2月12日(正月初一)正式播出。

▲《古梅功夫少年》节目录制现场

值得一提的是,古梅中心小学和古梅第一小学已连续三年参与广东广播电视台“童年童悦”春节联欢晚会节目的录制。

本学期初,古梅中心小学“小梅花”古筝团和“小梅花”舞蹈团就收到了2021年“童年童悦”春节联欢晚会节目栏目组发出的邀请。对此,学校高度重视,积极组队、排练古筝合奏节目《中华孝道》。

▲《中华孝道》节目录制现场

录制现场,在寒冷的冬日里,古梅中心小学学子始终保持着饱满的热情,展现出良好的精神风貌,获得2021年“童年童悦”春节联欢晚节目栏目组导演的好评。

据悉,麻涌镇古梅中心小学“小梅花”古筝团成立于2020年9月,是该校最年轻的社团之一。“小梅花”舞蹈社团则成立于2015年5月,是学校最活跃的一个社团。在“融教育”的引领下,学校社团形成百花齐放之态,着力“让每一个生命自由地呼吸,幸福地生长”。

此外,麻涌镇古梅第二小学是东莞市武术教育基地,获得了“广东省武术传统特色学校”的称号。

文字:肖郅朋

摄影:受访单位供图

编辑:张东昌

责任编辑:黄达萃