周二,美债抛售风暴卷土重来,美元隔夜大幅反弹,遭受重挫,美盘中日内一度跌3%,刷新去年12月15日以来新低,最终收跌2.52%,今日(3月31日)亚市盘中,美元指数保持坚挺,现报93.40附近;现货白银跌势未止,承压继续交投于24美元下方。

美债抛售风暴卷土重来 现货白银一路狂泻

本交易日,者将关注美国总统拜登讲话,预计将他宣布大规模基建计划。此外,今晚投资者将迎来素有“小非农”之称的美国ADP就业数据,预计将对美元和金银等资产走势产生影响。

在疫苗与刺激计划的提振下,美元指数周二升创11月初以来新高,美债收益率一度飚至14个月新高,这沉重地打击了白银多头的信心,成为导致最重要的原因。

由于美元走强和美债收益率上升,周二重挫,而对经济更快复苏的希望进一步抑制了对避险金银的需求。日内一度跌3%,刷新去年12月15日以来新低,最终收跌2.52%,报23.99美元/盎司。5月交割的价格下跌63.4美分,收于每盎司24.137美元,跌幅为2.56%。

今日到明天凌晨,两件大事值得关注:20:15,美国3月小非农ADP就业人数将公布,预期值为增加55万人,远高于前值的11.7万人。好于预期的数据可能将进一步提振美元,施压银价;明日凌晨4:20,美国总统拜登就经济愿景发表讲话,据华盛顿邮报,美国总统拜登将公布2.25万亿美元的计划,相关表态也可能影响美债收益率波动。

拜登讲话重磅来袭

据媒体报道,美国总统拜登(Joe Biden)将于当地时间周三16:20(北京时间周四凌晨4:20)发表关于基础设施的演讲。

据华盛顿邮报周二(3月30日)援引两位知情人士报道,预计白宫周三将公布一项支出2.25万亿美元的就业和基础设施计划,这可能成为拜登总统经济议程的基石。

知情人士说,拜登的计划将包括大约6500亿美元用于重建美国的基础设施,如道路、桥梁、高速公路和港口。这项计划还将包括4000亿美元用于老年人和残疾人的护理,3000亿美元用于住房基础设施建设,以及3000亿美元用于重振美国制造业。知情人士说,这还包括数千亿美元用于支持国家电网、实施全国高速宽带、改造国家供水系统以确保清洁饮用水等重大投资。

要求匿名透露内部讨论情况的知情人士警告称,白宫官员仍在对计划进行最后的调整,细节可能会发生变化。

这些知情人士称,白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)表示,该提议将通过增加新的税收来支付,尤其是对企业的税收,寻求在很大程度上推翻前总统特朗普2017年的税法。该计划还将包括大约4000亿美元的清洁能源信贷,以及2.25万亿美元的新支出。

拜登将于周三在匹兹堡推出该计划,它是拜登政府计划推出的“重建得更好”(Build Back Better)议程的一部分。普萨基说,拜登政府将在几周内提出第二套立法方案。官员们说,第二套方案预计将包括扩大医疗保险覆盖范围、扩大儿童税收福利、带薪家庭和医疗休假,以及其他针对家庭的措施。白宫官员没有解释他们是会寻求让这两项努力同时获得通过,还是先让国会批准一项。这些计划的总费用可能超过4万亿美元。

温馨提示:美国债市暴动,现货白银下跌3%,刷新去年12月15日以来新低!具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。