【新闻】5月6日消息,据媒体报道,特斯拉车顶维权事件当事人张女士正式起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳,要求三被告向原告书面赔礼道歉,并索赔精神损害赔偿金5万元人民币。法院已受理相关诉讼材料。

  张女士表示,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。为维护自己的合法权益,已于今日向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。

维权女车主起诉特斯拉及其副总裁陶琳

  4月19日,2021上海国际车展首日(媒体日),张女士身穿带有“刹车失灵”字样的T恤,站在特斯拉展台的车顶上大喊“特斯拉刹车失灵”,试图以这种方式维权。随后,张女士被现场的工作人员带走。最终,因扰乱公共秩序,张女士被处以行政拘留五日。

  事后,张女士在接受媒体采访时表示,对自己这种过激的维权方式道歉,但这是无奈之举。她认为,车展维权这件事情本身是合法的,但是自己没有在合理合法合情的情况去维权,自己的这种做法确实是不可取的,各位车主还是要采取正确的手段争取自己的合法权益。

  特斯拉也曾回应,称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚。这是特斯拉一贯的态度和处理方式。同时,对不合理诉求不妥协,也是特斯拉的态度。此后,特斯拉向媒体提供了车辆发生事故前一分钟的数据,但车主家属认为特斯拉已侵犯个人隐私权,要求撤销数据并道歉。另外,维权车主也质疑数据真实性。

  特斯拉还在一份声明中表示,张女士在车展车顶维权时声称自己怀孕三个月,但警方证实其并未怀孕。对此,张女士回应,谎称怀孕实为保护自己。

  特斯拉与张女士取得联系后,表达进一步沟通的意愿和诚意。张女士则表示,希望特斯拉能够拿出真正解决问题的态度,等有了这个态度,再沟通。

  现在,张女士直接将特斯拉告上法庭。截至发稿前,特斯拉尚未回应此事。